Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Одиннадцать "темных ночей"

Опубликовано: 26.11.2007

Очередной фестиваль PÖFF (Pimedate Ööde filmifestival) начался 15 ноября и продлится до 9 декабря. «Темные ночи» — это целый конгломерат фестивалей, состоящий из основного конкурса, фестиваля студенческих фильмов «Лунатики» (Sleepwalkers), смотра анимационных картин «Анимированные мечты» (Animated Dreams) и фестиваля детских фильмов «Just Film». Кроме того, в период фестиваля проходит балтийский кинорынок «Baltic Event».

Одиннадцать "темных ночей"

Разобраться в структуре «Темных ночей», длящихся почти месяц, не так просто. Они начинаются фестивалем студенческого кино (15 – 18 ноября), на котором показываются игровые, документальные и анимационные ученические работы, сделанные за последние два года. Кроме того, в рамках «Лунатиков» проходят лекции, которые в этом году были посвящены печати на пленке в эпоху цифрового формата. Итоги студенческого фестиваля уже подведены. Гран-при получил фильм «Порно» поляка Яна Вагнера («The Porn», Jan Wagner), лучшим игровым фильмом признаны «Соседи по квартире» шведа Магнуса Морка («Flatmates», Magnus Mork), лучшей анимационной картиной — «Обстоятельства» осевшего в Нью-Йорке корейца Жи Хиун Ана («Their Circumstances», Ji Hyun Ahn). Лучшая документальная картина — «Соня и ее семья» словачки Даниэлы Русноковы («Sonja and her family», Daniela Rusnokova).

Эстафету «Лунатиков» переняли «Анимированные мечты» (21 – 25 ноября). В «Анимированных мечтах» только конкурсных программ целых четыре, а внеконкурсных больше десяти. Но основным событием фестиваля этого года стал коллоквиум «Душа Вуду» («The Soul of Voodoo»). Дело в том, что 24 ноября исполнилось 50 лет эстонской студии «Нукуфильм» («Nukufilm»), делающей стоп-моушн анимацию. Стоп-моушн (stop-motion) — покадровая съемка, при которой движения персонажей становятся резкими и неестественными. Название коллоквиума и его темные афиши, на которых изображены странные ритуалы, только при ближайшем рассмотрении оказывающиеся съемочным процессом, призваны шокировать человека, не посвященного в тайны киноремесла. Но вступительное слово ставит все на свои места. Аниматор, делающий стоп-моушн, сродни колдуну Вуду. Только наделив своего персонажа душой, он может добиться результата, или осуществить «колдовство» — заставить зрителя переживать. Нужно сказать, что отношение к кино как к тайному действу, в которое посвящены только избранные, характерно для прибалтийских деятелей кино. Например, рижский кинофестиваль «Арсенал» основан на идее тайного братства кинематографистов, которое сродни средневековому рыцарскому ордену. Конечно, все участники процесса прекрасно понимают шуточность происходящего, но фестиваль — как карнавал. Чтобы действо состоялось, каждый его участник должен перевоплотиться «по-настоящему». В конце концов, иллюзия — основа кино.

Догоняет «Анимированные мечты» фестиваль детских и юношеских фильмов «Just Film» (24 ноября – 1 декабря; именно его забавный логотип можно видеть на загрузочной картинке новости). Кстати, в английском названии содержится каламбур: just по-эстонски значит "точно, вот именно". А основной конкурс «Темных ночей» начнется 30 ноября и продлится до 9 декабря. Он тоже разделен на множество программ, среди которых основных две - международная («EurAsia») и эстонская. Остальные – это ставшие уже традиционными «Панорама», «Форум», «Северные огни» и «Ночные фильмы». Программа «Фокус» в этом году посвящена Южной Корее и Бельгии. В общей слодности - свыше двухсот фильмов, некоторые из которых наши зрители могли видеть на ММКФ, Амфесте и других смотрах. Но видели все равно немного. Из российских картин на «Темных ночах» будут показаны «Александра» Александра Сокурова, «Груз 200» Алексея Балабанова, «Ужас, который всегда с тобой» Аркадия Яхниса, «Костяника. Время лета» Дмитрия Федорова, «Простые вещи» Алексея Попогребского.

Более подробно узнать о фестивале можно на официальном сайте: http://2007.poff.ee/

Анна Слапиня, специально для ДК 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.