Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Арткино отчиталось за первый год

Опубликовано: 19.11.2007

18 ноября в помещении "Дома молодежи" на Сокольнической площади, дом 7, где сто лет назад располагался театр Тиволи, прошел первый фестиваль любительских лент, снятых членами клуба "АРТкино". Были разыграны призы в пяти номинациях - лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшая игра и гран при. Также вручался приз зрительских симпатий. Все было, как в лучших домах, и никакой иронии в этом замечании нет. Не надейтесь.

Арткино отчиталось за первый год

В конкурсной программе было представлено 11 короткометражек. Еще до начала мероприятия члены жюри узнали, что их ни разу не видел даже художественный руководитель клуба "АРТкино" и председатель жюри Сергей Тютин. Лучше других был осведомлен его заместитель Дмитрий Куповых, но он делал конферанс и бесед вести не мог. О фильмах было известно только то, что их снимали в предельно сжатые сроки. Клуб - дело добровольное, ребята собираются по субботам, ни о каком погружении в ремело говорить не приходится. Тем более приятным сюпризом оказался сравнительно пристойный уровень всех картин, отобранных для участия в конкурсе. Оценивать качество, вернее, потенциал показанных работ взялись известный киновед и реставратор архивных фильмов Николай Изволов, критик Сергей Кудрявцев, о котором не без основания говорят, что "он знает все о кино", прославленный оператор Андрей Кириллов, снимавший такую культовую советскую фантатиску, как "Отроки во Вселенной" и "Москва-Кассиопея", режиссер Павел Руминов, прогремевший в начале этого года триллером "Мертвые дочери", и кинокритик, PR-директор компании "Другое Кино" Ян Левченко. Под чутким руководством Сергея Тютина жюри пыталось оценить картины по предложенной 10-балльной шкале, примерно то же проделала многочисленная, но на удивление дисциплинированная публика, выбирая своего любимца. Насчет многочисленности - неслучайная оговорка: не самый маленький зал театра Тиволи с трудом вместил пару сотен человек, не поленившихся прийти воскресным вечером посмотреть фильмы, по определению, казалось бы, уступающие проверенному репертуару кинотеатров. В том-то и дело, что люди сложнее, чем их пытаются убедить. Такие фильмы конкурса, как "Сон", "Ошибка", "Во мне", "Дугарь", "Рожденный летать" (перечислены только отмеченные призом работы) - результат искреннего и страстного приложения сил. Страсть - это руда искусства, так же, как технология - это точка его конечной сборки. В минувший воскресный вечер о дефиците технологии вспоминрали часто - без досады, но с надеждой. И уже поэтому "АРТкино" делает большое и нужное дело. Которое - не будем скромничать - активно поддержала своими призами компания "Кармен Видео". Вместе с дисками линии "Друое кино" призеры унеслии в увесистых мешках диски от компаний "RUSCICO", "Видеоимпульс" и "Кино без границ". А уж на добавочное шампанское "Абрау-Дюрсо" все скидывались сообща. Всем - человеческое спасибо, победителям - поздравления, клубу - долгих лет!

Ян Левченко, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.