Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

У ММКФ появился конкурент

Опубликовано: 19.10.2007

Новый фестиваль можно рассматривать как потенциальную альтернативу ММКФ – слишком помпезному и аморфному. Московский фестиваль вполне справляется с задачей «фестиваля фестивалей» - несколько сотен фильмов в разных неконкурсных программах каждый год позволяют зрителю составить вполне адекватное представление о современном киноконтексте.

У ММКФ появился конкурент

Но с задачей артикулировать актуальные тенденции посредством конкурсной программы ММКФ справиться так до сих пор и не удалось. Традиционно самая слабая и невнятная часть главного международного киносмотра страны – именно конкурс. Другой вопрос – возможно ли в принципе эффективно решить такую задачу с учетом сложившегося мирового фестивального пасьянса. Пример Римского фестиваля, который с первого же года существования вполне явственно противопоставил себя Венецианскому, подсказывает, что задача решаема. Очевидно, устроитель нового киносмотра (Интерфест) также рассчитывает, что с чистого листа создать актуальный киносмотр не только возможно, но и, как ни парадоксально, легче - ибо груз "традиций" зачастую не позволяет взлететь.

«Завтра» задуман как фестиваль, где будет демонстрироваться кино «новой волны». На участие в нем смогут претендовать арт-хаусные картины, отличающиеся авторским своеобразием, однако вместе с тем претендующие и на успех у публики. Новый фестиваль надеется сформировать вокруг себя круг кинематографистов-единомышленников, в чьем творчестве в частности присутствует "непочтительное отношение к клише и штампам". Серьезные надежды связываются с молодыми режиссерами-дебютантами. В качестве одной из главных целей фестиваля его организаторы видят формирование "новой волны" и в отечественном кинематографе. Новый киносмотр обещает стать ежегодным.

По регламенту в рамках фестиваля предусмотрена основная конкурсная и нескольких внеконкурсных и ретроспективных программ. В конкурсе "Завтра" смогут участвовать в т.ч. и фильмы, уже показанные другими фестивалями. Конкурсные картины будут оцениваться международным жюри, которое распределит награды в номинациях "Изображение", "Звук", "Истории", "Актеры". А за лучшую режиссуру положен денежный приз в размере 100 тыс. долл. (спонсором станет компания Audi).

В конкурсной программе первого кинофестиваля "Завтра" будут показаны следующие фильмы:
Интервью (США, режиссер Стив Бушеми),
Однажды (Ирландия, режиссер Джон Карни),
Млечный путь (Венгрия, режиссер Бенедек Флегауф),
А будет еще хуже (Чехия, режиссер Петр Николаев),
Фунуке. Проявите хоть немного любви, лузеры! (Япония, режиссер Дайхати Йосида),
Магнус (Эстония, режиссер Кадри Кусаар),
Падение в небеса (Россия, режиссер Наталья Митрошина),
12:08 к востоку от Бухареста (Румыния, режиссер Корнелиу Порумбойю),
Проблемы с комарами и другие истории (Болгария, режиссер Андрей Паунов).

Еще примерно столько же фильмов будет показано в Панораме. Среди них – прокатные новинки от «Другого кино», которые сразу после фестиваля выйдут в ограниченный прокат: канадская драма Сары Поли «Вдали от нее», лауреат конкурса «Особый взгляд» Канн 2007 "Мечты о Калифорнии" и балканская комедия «Буча в Гуче» от автора «Клубнички в супермаркете» Душана Милича с Кустурицей в качестве продюсера.

Жюри I международного кинофестиваля «Завтра» возглавит голландский режиссёр Йос Стеллинг  (на фото) — один из культовых режиссеров мирового артхауса, создатель фильмов «Летучий голландец», «Стрелочник», «Иллюзионист», «Ни поездов, ни самолетов». На фестиваль Завтра он привезёт свою новую картину «Душка», которая будет показана на церемонии закрытия. Главную роль в картине исполнил Сергей Маковецкий.

Коллегами Стеллинга по жюри станут известные кинематографисты, а Россию в нём будет представлять писатель Дмитрий Липскеров.

Филипп Кукин, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.