Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Движение "эмо" вдохновляет кинематографистов

Опубликовано: 14.08.2007

На днях были сняты последние кадры фильма «Закрытые пространства», запущенного кинокомпанией «ДК». По словам режиссера картины Игоря Ворсклы, «несмотря на серьезность заявленной темы и сложную психологическую партитуру, кино получается достаточно легким и зрительским».

Движение "эмо" вдохновляет кинематографистов - Это очень молодежное кино – по ритму, по манере съемки, по той стремительности, с которой разворачивается сюжет. Было бы глупо пытаться рассказать историю про двадцатилетних языком холодной философской драмы, - говорит режисер.

Главную роль в картине исполнила Мария Машкова. Ее персонаж – разносчица пиццы по имени Вика - попадает в западню в квартире на мансардном этаже, хозяин которой, молодой человек Веня, объявляет о планах сексуального насилия главной героини. Авторы картины решили сделать Вику ярким представителем набирающего силу в России молодежного движения «эмо» (от слова «эмоциональный»), последователями которого сегодня являются сотни тысяч молодых людей. Основные черты «эмо» - розово-черные цветовые пристрастия, характерная челка в пол-лица, склонность к суициду, страсть к демонстрации собственных страданий, общее депрессивное восприятие мира. Любопытно, что получив прекрасный «подарок» от судьбы в виде обещанных унижений и страданий, эмо Вика в исполнении Машковой проявляет завидную жажду жизни и начинает яростно бороться за свою честь и жизнь.

Еще одной эмо в фильме станет Нелли Уварова, подружка главной героини. Известный образ милой дурнушки из знаменитого сериала уступил в «Закрытых пространствах» место радикальному раскрасу, черной копне волос, обилию эмо-фенек и истерическим проявлениям.

Роль главного героя, сложного и противоречивого парня по имени Веня, воплотил на экране Леонид Бичевин, чей дебют в большом кино состоялся в картине Алексея Балабанова «Груз 200». Не менее сложную роль друга, влюбленного в Веню, сыграл Олег Макаров – блистательный театральный актер, чье появление в большом кино непростительным образом затянулось.

В чрезвычайно любопытном амплуа выступили актеры старшего поколения. Александр Ильин и Анатолий Узденский сыграли собирательные образы отцов главных героев, которые выколачивают друг из друга долги буквально на протяжении всего фильма.

Еще одна любопытная работа – образ малоквалифицированного пьющего психотерапевта – появилась в фильме благодаря музыканту Александру Ф. Скляру. Именно его персонаж собирает клинические признаки и ставит диагноз главному герою фильма – агорафобия.

Дословно с греческого «агоро» означает рыночную площадь, а сам термин – боязнь открытых пространств, которая проявляется в виде панических атак, которые настигают человека в людных местах. В более широком смысле агорафобия – боязнь жизни.
О том, в какой мере этот диагноз применим к нынешнему молодому поколению, и попытались поразмышлять авторы фильма.

Выход картины «Закрытые пространства» на экраны запланирован в 2008 году.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.