Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кустурицей в «Октябре»...

Опубликовано: 21.06.2007

«Октябрь» – это не только фильм Эйзенштейна, это домашний мультиплекс фестиваля. Сегодня утром здесь показали «Завет» Кустурицы. Вечером им же закончится красная дорожка перед «Пушкинским», где все будет официально и торжественно, в окружении огней казино. Фильм открытия – не что-нибудь. И хотя Москва – не первое место, где проходят публичные показы «Завета», слова Кустурицы о том, что по сердцу такой фильм надо показывать в первую очередь в Москве, неподдельно обрадовали представителей клуба ДК. А уж когда в благодарность за самоотверженную дистрибуцию своих фильмов в России маэстро сфотографировался с нашим талисманом, сердца взволнованных представителей и вовсе застучали в унисон!

Кустурицей в «Октябре»...

На пресс-конференции Кустурица был очарователен и словоохотлив, не чурался обобщений и даже делился планами. Братья-славяне – это сила: русские ведь и в Первую мировую ввязались от избытка братских чувств, так что неудивительно. И все равно приятно. Ну да, снял очередную сказку. Ну да, мы похожи, у нас общие корни. В том числе, в кино. Я когда учился в Праге, смотрел «Рабу любви» и многое другое. Насчет Украины – не знаю, не думал. А что, правда, там то же самое? Вот ведь. Какая главная мысль фильма? Наверное, что нам всем в жизни нужно чуть-чуть хэппи-энда, когда всех плохих убивают, а хорошие женятся. Это, кстати, даже не сербская, а японская сказка о том, как старик говорит внуку: поезжай в город, продай скотину, купи икону и женись. Три завета, что надо сделать в городе. Такое кино. Я теперь сам живу в деревне, которую построил. Рядом с ней и снимал. Теперь, мне сдается, надо дать этим местам отдохнуть, снять где-то еще. Что? Когда у меня будет следующий подъем после десятилетнего спада? Ну, теперь-то я буду только вниз катиться. (Смех, аплодисменты).

«Другое Кино» не осталось в стороне и осведомилось, планирует ли маэстро сделать фильм не про Балканы, или это бесполезно. Был получен любопытный и поучительный ответ: «Сейчас я делаю картину про Панчо Вилью, о мексиканской революции, о том, как этот легендарный персонаж попадает в тюрьму, и специально для него туда привозят гильотину. А еще, не ровен час, я сниму что-то в России. И про нее. Но об этом, в отличие от мексиканской темы, пока говорить рано». Любопытно это само по себе, а поучительно, так как Мексика – это та самая Латинская Америка, на культуре которой, по признанию режиссера, он рос в студенческие годы. Югославы мексиканцев поймут с полуслова. Как, впрочем, и русских, для которых революция – не пустой звук.

В прокате «Завет» будет уже в июле, и на это стоит хоть раз сходить. Чтобы увидеть, как сербские скинхеды смотрят «Koyaanisqatsi» Годфри Реджио под видом выпуска новостей. Как две умопомрачительные дивы за сорок дают своим sex appeal сто очков вперед милейшей возлюбленной главного героя (ей просто еще рано). Как над городом летает местный бэтмен. Как по сельской местности разъезжает восточногерманская автомашина «Трабант», переделанная в лимузин с кожаным салоном. Фирменная балканская круговерть, пух и перья. Но уже не так быстро, не так громко и все более сентиментально. С легким привкусом дыма, как от листьев, сжигаемых осенью. Хотя действие и происходит летом...

Ян Левченко, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.