Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

О патриотизме

Опубликовано: 13.06.2007

Андрей Смирнов провел пресс-конференцию по случаю выхода на DVD 10-серийного документального проекта «Свобода по-русски».

О патриотизме

На днях в Союзе кинематографистов прошла пресс-конференция, на которой авторы проекта «Свобода по-русски» представили журналистам DVD-версию фильма.
Основной вопрос, на который пытались получить ответ журналисты – «Почему фильм не показывают по ТВ?». Внятного ответа нет. Не только руководитель проекта, Андрей Смирнов, не может объяснить эту ситуацию, но и депутат Госдумы Любовь Слиска, которая опекала этот проект, задуманный к 100-летию Государственной Думы, не понимают причин негласного запрета. Даже встреча Смирнова с руководителем администрации президента Сурковым не развеяла туман, которым окутана история попыток показать фильм зрителю. Вроде, официального запрета нет, но неофициально авторам фильма намекают, что история русского парламентаризма сейчас неактуальна…

Андрей Смирнов: Есть ведь два вида патриотизма. Нормальный патриот этого слова не произносит. И есть патриоты вроде господина Проханова. Или православные патриоты вроде Николая Бурляева. Глядя на них, я всегда вспоминаю замечательную строчку, ее часто цитируют, не зная, откуда, английский писатель лексикограф Сэмюэль Джонсон в письме к своему другу написал ту фразу, что патриотизм это последнее прибежище негодяев. Я в этом уверен. Какой же может быть высокий патриотизм без знания своей истории, без хотя бы попытки понять истоки нашего национального характера. Какой к черту патриотизм, когда вы спросите этих патриотов, которые вопят о своей любви на каждом митинге к России, а что старше в России, самодержавие или демократия. Вам все скажут, что конечно самодержавие. Ни один из них не знает, что вечевая демократия в России на 6 веков старше, чем единодержавие. Что вечевая демократия прекрасно справлялась с властными функциями, пусть правили олигархия, но народ участвовал в правлении. Не только в Новгороде, но в Пскове, и в Твери, и в Вышнем Волочке. И я мог бы еще привести примеры городов, которые приглашали к себе князей и прогоняли их, если они им не нравились. Все это было, пока московские великие князья не утопили в крови Новгород, потом Псков, и так далее. Вот это патриотизм? Патриотизм как мне кажется, как писал Конрад Лоренц, знаменитый зоолог, только ненормальный может не любить те места, где он родился и вырос. Но человек, который это как любовь к матери, ну не выйду же я на площадь орать о том, что я люблю свою мать. Мне кажется, это также ненормально. Патриотизм измеряется не гавканьем в телеящик, а делами.

По теме:
Интервью с А.Смирновым на радио «Маяк» -
здесь 
Интервью с А.Смирновым на радио «Эхо Москвы» -
здесь

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.