Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Хичкок в СИНЕ ФАНТОМЕ

Опубликовано: 04.06.2007

Издательство «Новое литературное обозрение» и клуб СИНЕ ФАНТОМ представляют! 6 июня состоится презентация книги «МИР АЛЬФРЕДА ХИЧКОКА», принадлежащей перу петербургских киноведов Марины Жежеленко и Бориса Рогинского. В программе также показ фильма «Неприятности с Гарри» (1955) и мастер-класс по анализу кинотекста, который проведет один из авторов книги Борис Рогинский.

Хичкок в СИНЕ ФАНТОМЕ

Кто такой Альфред Хичкок – объяснять не требуется. Культовый кинорежиссер, сформировавший жанр «триллеров» и «фильмов ужасов», разработавший свой киноязык, собственные приемы воздействия на кинозрители и привлечения его внимания к экрану вплоть до финальных титров кинолент. КНИГА «МИР АЛЬФРЕДА ХИЧКОКА» Марины Жежеленко и Бориса Рогинского (НЛО: 2007) - первая книга об одном из ключевых режиссеров ХХ века, написанная российскими исследователями. Авторы представляют читателям Хичкока-философа, Хичкока-гуманиста, Хичкока-новатора и хранителя традиций немого кино, устанавливая соответствие между кинематографическим миром Хичкока и миром современности с его социальными катаклизмами и загадками человеческой психики. В первой части книги М. Жежеленко рассказывает о творческом пути Хичкока, вводит в художественную вселенную его фильмов. Во второй части Б. Рогинский на основе почти покадрового анализа двух фильмов («39 ступеней» и «Головокружение» (кадр слева)) пытается реконструировать самое существенное в эстетике и мировоззрении режиссера, в его социально-философской мысли.

В рамках презентации в клубе СИНЕ ФАНТОМ будет показан фильм «Неприятности с Гарри». Гарри доставляет неприятности соседям тем, что он... труп. Добропорядочные соседи, нашедшие тело, не придумывают ничего лучше, чем закопать его. Но это оказывается не так-то просто. «Удивительно и странно обнаружить фильм такого известного мастера ужаса, как Альфред Хичкок, который бы не пугал нас до самых ядер клеток головного мозга, а смешил и заставлял истерически хохотать. А начиналось все с того, что в маленьком местечке Новой Англии группа граждан обнаруживает труп соседа. Но труп этот какой-то неправильный - беспокойный и взбалмошный...»

Киновед Борис Рогинский проведет интерактивный мастер-класс по одному из самых интересных фильмов Хичкока, раскрывающий зрителям приемы работы, технику создания саспенса и творческие находки этого культового кинорежиссера. В знаменитых обсуждениях СИНЕ ФАНТОМ, которые, по традиции, состоятся после показа в кинозале клуба, отвечать на вопросы зрителей будут Борис Рогинский и Марина Жежеленко – киноведы и исследователи кино из Петербурга, одни из немногих хичкоковедов России. В презентации книги принимает участие редактор серии «Кинотексты» издательства НЛО Наталья Самутина.

6 июня, среда, в 20.00 Клуб СИНЕ ФАНТОМ (в помещении клуба «Фитиль», Фрунзенская наб, д. 12)

Стоимость билета на показ: 100 руб. Заказ билетов: 246-84-48

Клуб «Синефантом» Анастасия Дмитриева 8 (905) 706-55-99 prcinefantom@mail.ru Издательство «Новое литературное обозрение» Ольга Погонина (495)9764788 public@nlo.magazine.ru

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.