Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Свобода по-русски

Опубликовано: 03.06.2007

История этого масштабного десятисерийного документального проекта началась со скандала: фильм, рассказывающий о путях демократии и свободы в России отказались показывать все федеральные каналы. В неформальных беседах авторам дали понять, что этот взгляд на историю сейчас несвоевременен и неактуален.

Свобода по-русски

Между тем первая же серия, выложенная для свободного просмотра в сети Интернет, за сутки была просмотрена более, чем 1000 зрителей, при том, что никакой специальной рекламы этого проекта в Сети нет. Каждую неделю в Интернет выкладывается очередная серия и 4 июня, за неделю до Дня Независимости России, в Интернете появится последняя, 10-я серия.
На DVD полная версия сериала на двух дисках доступна с 23 мая.

Так кто же прав? Тот, кто говорит, что мы - азиаты, и демократия нам - гвоздь в сапоге и в горле кость? Или те, кто доказывает, что народовластие на Руси постарше власти царя на шесть веков?

На этот вопрос пытается ответить проект «Свобода по-русски», созданный на основе редчайших и неизвестных документов (одних только фотографий и картинок авторы отсмотрели 30 тысяч, и пять тысяч из них вошли в фильм), забытой хроники (в фильме есть лишь один постановочный кадр - падение колокола), под сопровождение гениальной музыки Шостаковича и с Юрием Шевчуком в качестве рассказчика.

Андрей Смирнов, руководитель проекта:
Мне случилось четыре месяца работать во Франции, где я смотрел главные телеканалы. За четыре месяца русский сюжет прошел на экране 4 раза. Первый - это пожар в доме престарелых, другой - в ростовской больнице заразили 25 детей СПИДом, затем чудовищное убийство старушки... Ничего другого на Западе о России не востребовано. Но у нас есть свое понятие, что такое государственность, что такое национальное достоинство. И когда критики говорят, что нет такого фильма, который бы отвечал репрезентативному образу России, я бы сказал: "Есть такой фильм - это "Свобода по-русски".

Юрий Шевчук о проекте:
Я бы назвал этот фильм не «Свобода по-русски», а… скажем, «Некоторые уроки истории – о свободе и демократии»… Ведь народ наш абсолютно не знает, что такое демократия, в этом никак не «варит». Он абсолютно в этом не образован!


  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.