Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Новый цикл телепрограмм «Другое кино» на ТВ3

Опубликовано: 19.04.2007

После цикла повторов программы «Другое кино» с Кириллом Серебренниковым на ТВ3 грядет новая порция программ с разговорами о людях, которые живут в фильмах. В апреле-июне зрители узнают всю правду о персонажах фильмов «Небо над Берлином-2» Вендерса (20 апреля), «Интим» Патриса Шеро (28 апреля), «Простая история» Линча (4 мая), «Балканский мальчик» (11 мая), «Тариф на лунный свет» (18 мая), «Загадочная кожа» Грега Араки (25 мая), «Чужая земля» Уолтера Саллеса (1 июня), «Алиса в городах» Вендерса (8 июня), «Крампак» (15 июня), «Вместе» Чена Кайге (22 июня), «Соколы» Фридрикссона (29 июня).

Новый цикл телепрограмм «Другое кино» на ТВ3 Среди постоянных авторов и консультантов программы «Другое кино» на Тв3 – психологи, социологи, психотерапевты. На вопросы ДК ответила психолог-консультант ценра «Галактика души»  Марина Анфилова, выступившая консультантом на программах, посвященных фильмам «Джерри», «Дикие дни», Свяжи меня!», «Отец и сын» и др.

Правомерно ли рассматривать вымышленного персонажа из фильма как реального человека и разбирать его психологические особенности?
Вполне естественно. Зритель воспринимает героя как реального человека, как представителя какого-то психологического типа, встречавшегося ему в жизни. Безусловно, индивидуальность зрителя проявляется в том, на чем он фокусирует внимание: сюжет, спецэффекты, актерские работы, харизма героя и т.д. Однако чаще всего человеку интересен он сам. И при просмотре фильма срабатывает механизм психологического переноса.

Герои каких фильмов вам показались наиболее реалистичными?
Практически все. Ведь, как правило, в фильмах проекта «Другое кино» мы имеем дело с социальной драмой. А переживание кризисных моментов не редко сопровождается «заострением» (акцентуацией) личностных черт, яркими аффектами. Профессионалы в области психологической помощи сталкиваются с еще более яркими проявлениями характеров и подчас очень сложным, почти непостижимым переплетением событий и судеб. Драматизм реальных ситуаций трудно постичь – чаще всего он скрыт от глаз людей, проявлен лишь на внутрипсихическом плане. А в кино эмоциональные и поведенческие реакции героя, череду его поступков мы имеем возможность видеть и воспринимать непрерывно. Пожалуй, лишь в этом можно усмотреть нереалистичность (в смысле не совпадения с реальным, каждодневным опытом).

Были ли у вас клиенты, проблемы которых очень похожи на кого-то из героев, которых Вы рассматривали в передачах?
Нет, но содержание личностных проблем объединяет многих героев с нашими клиентами. Такие экзистенциальные проблемы, как потеря и (или) поиск смысла жизни, выбор, переживание утраты близкого человека или отношений с ним – всё это содержание работы психолога и психотерапевта. Пожалуй, в каждой ленте в той или иной степени проявлены эти важные для каждого человека темы. О том, как отражается этот опыт на жизни героя, его окружении и будущем, мы и стараемся рассказать в своих комментариях. Вновь и вновь просматривая ленту перед съемкой передачи, мы собираем из разрозненных фактов портрет героя, реконструируем жизненный путь, который он прошел, пытаемся восстановить его семейную историю.

Советуете ли Вы своим клиентам просмотр каких-нибудь фильмов? 
Нет, напрямую кинематографическую метафору в психологической практике я не использую. Однако, некоторое время назад в «Галактике души» существовал клуб любителей кино и психологии. После просмотра фильма мы, наши коллеги и клиенты обсуждали некую тему, которая была так или иначе затронута в картине. Например, фильм «Часы» привел нас к обсуждению темы «Женская депрессия». Через короткое время общения и обмена мнениями о фильме, участники группы начали говорить о своих реальных проблемах и трудностях. И эта работа имела хороший психотерапевтический эффект. В реальности многим людям бывает сложно напрямую говорить о своих трудностях. В режиме клубного общения они имеют возможность говорить опосредованно о том, что их по-настоящему волнует и при этом чувствовать себя психологически защищенными.

Известна ли Вам реакция Ваших коллег или просто знакомых на передачи цикла «Другое кино»?
По отзывам, услышанным мною, передача интересна, интеллектуальна и глубока. Многих приятно удивило, что такой формат и содержание возможны на нашем телевидении. Однако, время, в которое идет «Другое кино», значительно сужает круг аудитории. Дождаться ночного просмотра удается далеко не всем желающим. Думаю, что круг поклонников «Другого кино» значительно увеличится, если поставить программу хотя бы на час раньше.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.