Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ужас Бенилюкса

Опубликовано: 06.04.2007

Вчера в Брюсселе стартовал BIFFF – очередной фестиваль фантастического фильма, чье название не должно вводить в заблуждение поклонников артхауса. Основной репертуар фестиваля – не пыльный космический эпик и даже не «Ночь живых мертвецов», слегка подрисованная под 3D формат. Фестивальная публика искушена, скорее, в работах малого бюджета и всяческих маргинальных экспериментах.

Ужас Бенилюкса

Фестиваль буднично и, тем не менее, впечатляюще отвечает на некоторые животрепещущие вопросы. Например: как поживает нынче «японский ужас», наделавший шуму семь лет назад и теперь успешно всосанный глубокой глоткой Голливуда? Или что нас ожидает по ходу развития анимации в ее европейском (вроде того же французского «Ренессанса») измерении? Американцы, принимающие участие в программе, тоже не совсем обычные. Дебютант Хэл Халберман с фильмом «Особенный» (Special) и Скотт Томас с ироническим ретро-хоррором «Мертвяк из самолета» (Plane Dead) – явно не частые гости таблоидов.

Есть на фестивале, конечно, и громкие имена. Джузеппе Торнаторе с новым триллером «Неизвестная женщина», Майкл Кейтлмен с готовящимся к российскому прокату «Первобытным злом», Кристофер Бое с мистической драмой «За кадром». Российских фильмов будет целых три: «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова, «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского (на фото) и «Меченосец» Филиппа Янковского. В прошлом году предыдущий «Дозор» получил «Серебряного ворона», вторую премию фестиваля (первая досталась «Адамовым яблокам» Андерса Томаса Йенсена).

Среди многообещающих гостей этого года – кореец Бонг Юнг Хо с фильмом «Хозяин» (The Host), очередной, но пугающе размашистой вариацией сюжета о водном чудище. Релизы наперебой восхваляют цитатную искушенность картины, создатель которой знает не только ироническую «Годзиллу», но и более серьезную, хотя и столь же картонную «Легенду о динозавре», наделавшую в незапамятные времена много шума в советском прокате. Водяной змей забирает на дно реки Хан, текущей через город Сеул, маленькую девочку, буквально выхватив ее из толпы. И хотя словом «хозяин» называют тело человека, в котором заводится червяк-паразит, в корейском фильме еще неизвестно, кто кому хозяин.

Как раз в эти дни на фестивале демонстрируется новый фильм Яна Шванкмайера «Лунатик», премьера которого состоялась в этом году в Роттердаме. Великий чешский аниматор положил в основу своей сюрреалистическлй фантазии рассказ Эдгара По «Преждевременные похороны», изрядно нашпиговав его отсылками к Маркизу де Саду – в первую очередь, к его трактовке телесности. Сцены оргии в монастыре, ночные кошмары с участием человека в белых одеждах, ведущего себя наподобие извращенца из ближайшего микрорайона (на фото), причудливые анимационные вставки – все это знакомый Шванкмайер, умеющий быть как добрым, так и злым волшебником и знающий цену этим относительным понятиям.

Программу фестиваля см: http://www.bifff.org/index2.php?p=home

Ян Левченко, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.