Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Волна и ее предчувствия

Опубликовано: 02.04.2007

В среду, 4 апреля, в «Кафе, прежде известном, как «Кризис жанра», состоится киновечер, посвященный Жану-Люку Годару. Цикл киновечеров на площадке «Кризиса…» проходит уже год стараниями Фонда Михаила Калатозова при поддержке передачи «Другое Кино» с Кириллом Серебренниковым на канале ТВ3, компаний «Rambler Vision» и «Пурпурный Легион». В предстоящем вечере активное участие примет и сама кинокомпания «Другое Кино», частично предоставившая материалы для показа. Это блестящие короткометражки Годара, которые 18 апреля будут изданы на DVD – в составе 5 и 6 выпусков коллекции «Первые фильмы», посвященных дебютам французских классиков XX века от Жана-Пьера Мельвилля до Патриса Леконта.

Волна и ее предчувствия

Основное время киносеанса отводится под классический фильм Годара «Жить своей жизнью» (VIVRE SA VIE) 1962 года, получивший специальный приз в Венеции, но не в призах, разумеется, дело. Сейчас бы он ничего не получил, и это было бы приговором нашей эпохе. Культовая картина, фокусирующая, как в осколке зеркала, многообразие разгоняющихся шестидесятых, отличается вызывающей цитатностью (от Дрейера до Трюффо через ценимого знатоками Брессона), дерзким интеллектуализмом (Годар читает «Овальный портрет» Эдгара Алана По в переводе Шарля Бодлера), технической свободой (кадры, длящиеся по пять-шесть минут, в продолжение которых камера шатается по площадке, как парижский фланер). И, конечно, поражает прорывная для своего времени игра Анны Карины, создавшей образ новой святой блудницы, обитающей в современном мегаполисе. Именно с «Жить своей жизнью» можно смело ассоциировать с пиком «новой волны» и наилучшей формой Годара как теоретизирующего художника. «На последнем дыхании» и «Маленький солдат» уже есть, «Банда аутсайдеров» и «Безумный Пьеро» еще впереди…

Короткометражки, которые выйдут на дисках ДК в середине апреля, иллюстрируют более ранний, но не менее важный этап творческой биографии Годара. Фильм «Всех мальчиков зовут Патрик», снятый в 1957 году по сценарию Эрика Ромера, является образцовым упражнением в жанре комедии положений (sitcom), где две юные особы, обсуждают своих молодых людей и по ходу выясняют, что их избранники подозрительно похожи. Через год Годар продолжил работу в этом легком и эффектном жанре, сняв картину «Шарлота и ее Жюль». Это первая продолжительная роль в кино Жана-Поля Бельмондо. Его комичный герой говорит на протяжении всего фильма, не давая вставить слово своей бывшей пассии – а она, как выясняется в конце, пришла совсем не ради прослушанной лекции. Название также можно было бы перевести как «Шарлота и ее ухажер», поскольку имя «Жюль» на сленге имеет нарицательное значение, что-то вроде «Вани» по-русски, разве что, не так посконно. В том же году Годар в соавторстве с Трюффо снял лирическую зарисовку «История воды» - роман случайных знакомых на фоне наводнения. В этой ленте острее чувствуется налет меланхолии, столь ярко характеризующий поэтику Трюффо.

Фильмы представят Михаил Калатозишвили (директор Фонда Михаила Калатозова), Ян Левченко (PR-директор компании Другое Кино), Кристель Вержад (атташе по кино и ТВ посольства Франции в Москве). В обсуждении примут участие поклонники творчества Жан-Люка Годара - кинорежиссеры, операторы, кинокритики.

Все неравнодушные ожидаются 4 апреля в 20:00 в «Кафе, прежде известном как «Кризис Жанра» По адресу: Покровка 16/ 16 стр. 1 (вход в клуб с тыльной стороны здания, смотрящей на Покровский бульвар) тел.: 623 25 94

По вопросам аккредитации обращаться

Гурова Ольга 254 32 77, 8 910 413 44 85 www.kalatozov.ru

Ян Левченко специально для ДК (сердечная благодарность Ольге Гуровой)

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.