Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вышла книга Бэрроуза

Опубликовано: 26.12.2001

Вышла книга Бэрроуза дедушки киберпанк-движения

Вышла книга Бэрроуза

Издательство «Kolonna publications» аккурат к премьере «Других» выпустила книгу дедушки киберпанка Уильяма Бэрроуза «Дезинсектор» (Exterminator). Оригинал вышел в 1973-м. С ним связана небольшая неувязочка. Критики поспешили объявить «Дезинсектора» второй частью лондонской трилогии (первая ее часть «Дикие мальчики» тоже выходила в «Kolonna publications»). Для самого Бэрроуза «Дезинсектор» был набором рассказов, ранее опубликованных в различных журналах.

Все эти разборки могут показаться полным бредом, поскольку о книгах Бэрроуза у нас принято говорить как о бессвязных нарезках из наркотических трипов, рекламных слоганов, дешевой фантастики и порнороманов для геев. Но серьезные исследователи уверяют, что это только первое и обманчивое впечатление, что при повторных прочтениях постепенно начинают проступать очертания сложной системы образов и мыслей великого писателя.

Отчасти это ощущается уже при первом знакомстве. Ведь в тексте то и дело попадаются одни и те же выражения, кочующие из романа в роман. В «Дезинсекторе» герои переносятся в зону, которую «Тибетская книга мертвых» трактует как промежуток между смертью и новым рождением. Человек в этой зоне еще не знает, что умер, но наркотик слов, на который подсажены все живущие, уже на него не действует. Состояние, скажем прямо, загадочное. Голливуд только-только начал его осваивать («Шестое чувство», "Другие" ), Бэрроуз исползал его вдоль и поперек. Большинство считают, что Бэрроуз писал какую-то наркоманскую прозу. Но при внимательном чтении создается совсем другая картина. Кажется, что однажды взявшись лечиться, Бэрроуз уже не мог остановиться. Он почувствовал, что наркотиками разной степени тяжести пронизано все общество (и один из самых тяжелых - слово). Попытки избавиться от любой степени зависимости, кроме собственноручно придуманной, и делает его книги такими захватывающими.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.