Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Оскар-2007: Отлегло от сердца

Опубликовано: 26.02.2007

Собственно, главная новость церемонии, которую российские киноманы начали смотреть сегодня в 4 часа утра, сводится к большому личному счастью Мартина Скорсезе. Мэтру американского кино наконец-то воздали должное: его биография, конечно, реализует классическую американскую мечту, да только чего-то не хватало. Быть может, оттянутый триумф лишь умножает честь. «Не могли бы вы еще раз проверить конверт? – изменившимся голосом попросил Скорсезе, услышав о своей победе в номинации «лучший режиссер». Ему услужливо повиновались. Все сошлось. Скорсезе собрался и поднял руки, как будто на спине что-то зашевелилось. Такое бывает.

Оскар-2007: Отлегло от сердца

Можно спорить о том, являются ли «Отступники» действительно «лучшим фильмом». Решение академии складывается из разных соображений, да и где она, печально известная действительность, в которой «Оскара» надо было давать еще за «Злые улицы» тридцать три года назад? Мартин Скорсезе – «лучший режиссер»? Кто бы спорил. Ему часто и заслуженно говорили «You are the best!», только академики нос воротили – не дорос, не дозрел, раз уж не сорвал банк в бесшабашной молодости. Индустрия… Одно радует без скидок: четыре статуэтки в полновесных кинематографических номинациях (две другие – за сценарий и монтаж) уже никто не отменит. Иным трудоголикам и того не перепадает.

Приятно, знаете, что громко номинировавшиеся «Девушки мечты» Билла Кондона получили только два поощрительных приза за актрису второго плана и звук. Это даже чуть больше, чем по заслугам. А кажущийся на его фоне вершиной артхауса «Лабиринт фавна» Гильермо дель Торо – целых три, причем в адекватных номинациях «грим», «художник», «оператор». И наконец, Хелен Миррен как лучшая актриса («Королева») и Форрест Уитекер как лучший актер («Последний король Шотландии») – это прямо-таки превосходный выбор. Хотя бы потому, что у одной за плечами работа с Питером Гринуэем, а у другого – с Джимом Джармушем. Да и сейчас не Бог знает где снимаются – тот же Стивен Фрирз известен нам в основном с хорошей стороны.

Наконец, нельзя обойти вниманием победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" – это «Жизнь других» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, о котором мы упоминали и в связи с объявлением номинаций на «Оскар», а еще раньше - в связи с московским фестивалем немецкого кино. Это мощная психологическая драма – внушительное представительство молодого поколения в немецком кино. В отличие от нарочито преемственного Голливуда, европейская традиция раздробленна и редко склонна преодолевать разрыв отцов и детей. Фон Доннерсмарк продемонстрировал неослабевающий интерес к истории недавнего прошлого и готовность смотреть ей в глаза. Мы еще услышим об этом человеке, зорко смотревшем Фолькера Шлендорфа и помнящем уроки «Берлинер Ансамбль».

Ян Левченко, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.