Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ну чё, рокеры?

Опубликовано: 07.06.2007

С 7 июня начался ограниченный прокат последнего фильма Кларка "Ну чё, рокеры?!".

Ну чё, рокеры?

Скандальный фотограф Ларри Кларк дебютировал как кинорежиссер в 50 лет – его «Детки» (1995) только упрочили репутацию скандалиста, провокатора и без пяти минут педофила. Ему, дескать, только и надо, что найти повод для очередного извращенного экскурса в мир подростковой телесности, а всякие там социальные протесты, крики о помощи и прочие «левацкие» игры притянуты. В лучшем случае, за уши. Уже более полувека внимание Кларка приковано к персонажам городского дна и прочим гадостям, налипающим на стенки огромной кастрюли под названием «современный мегаполис». Его специализация – дети, у которых пока есть лишь одно требование к художнику: чтобы он не был фальшив. Кларк вполне справляется.

Десять лет – один ответ. Свой первый маленький юбилей в кино Кларк отметил картиной «Ну что, рокеры?», где есть много скрытых проблем, вялотекущей боли, еще не распустившейся, хотя уже циничной сексуальности, ненаправленного движения, бессильной ярости и унылой предопределенности. Нервная камера, нарочно зерненная картинка, «Догма» - не «Догма», а британские «сердитые» и настигающий их суровый Кен Лоуч тут как тут. При этом – фирменная, отличимая ото всех манера пастельными тонами изображать грязных подростков, вызывающих привычное недовольство всего остального мира. Меньше резкости, больше задумчивости. Умение сказать почти все, так ничего толком и не показав.

Группа латиноамериканских подростков из бедных кварталов Калифорнии проводят время самым обыкновенным образом. Катаются на скейтах, хватают за бока девчонок, растят волосы и слушают всяческий Exploited, чтобы его же потом и копировать. На перекрестке, разделяющем сферы влияния в гетто, стоят их «враги» – черные рэперы, чей возглас «Wassup, Rockers!», воскрешающий в памяти кролика Багза и фильм Питера Богдановича «В чем дело, док?», подарил фильму его сленговое название. Как-то утром друзья собираются и куда-то целенаправленно стартуют – родной квартал на скейте, отрезок на метро, потом автобус на Беверли Хиллз и опять скейт. Оказывается, всего-то и было преступных планов, что покататься в фешенебельном райончике, подглядеть с простодушной завистью за неземной жизнью, может быть – принять в ней участие. Девочки из дорогой школы возбужденно таращатся на брутальных брюнетов в обтягивающих джинсах с отчетливой лепкой чресел. Мальчики злобно косятся туда же, понимая, кто тут ненадолго лузер. Это жизнь. Она, впрочем, сильно меняется, когда приходится удирать от излишне ретивого полицейского, попадать в дом красотки, положившей глаз на самого смазливого латиноса, бежать уже оттуда, врываться на гламурную вечеринку, оттуда тоже спасаться бегством, глупо и страшно терять друзей, вновь бежать, бежать в ночи и возвращаться промозглым утром в родное гетто. Хотя, наверное, не меняется ничего. Все повторяется. И это уже даже не страшно…

Ян Левченко, специально для ДК

Посмотреть расписание - здесь.

Официальный сайт - здесь.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.