Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Золотой Глобус. Дело № 64.

Опубликовано: 17.01.2007

15 января были объявлены победители «Золотого глобуса» - премии, вручаемой Ассоциацией иностранной прессы Голливуда и соревнующейся с «Оскаром» по числу упоминаний в СМИ. В номинации «лучший фильм» в категории «драма» победил «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту – лайт-версия «Трех историй» на мексиканский манер, не скрывающая глубоких шрамов глобализации. «Отступники» Мартина Скорсезе, отхватившего «лучшего режиссера», и «Малые дети» Тодда Филда не дотянули даже несмотря на зрелого Ди Каприо в одних и сюжет, напоминающий вариацию «Вавилона» в других.

Золотой Глобус. Дело № 64.

Лучшей драматической актрисой была названа англичанка Хелен Миррел, в начале 1970-х игравшая в таких громких фильмах, как «О счастливчик» с Майклом Мак-Дауэллом и пришедшая, судя по всему, к своей главной роли. Это Елизавета II в драме Стивена Фрирза «Королева», номинировавшейся в минувшем году на «Золотого Льва» в Венеции.
В свою очередь, Мэрил Стрип, сыгравшая того самого «дьявола», что «носит Prada», законно взяла первую премию в номинации «комедия/мюзикл».

«Королевская» тема получила на этом фестивале парадоксальную трактовку. Лучшим драматическим актером был признан блестящий «пес-призрак» Форест Уитейкер, сыгравший диктатора Уганды в фильме Кевина Макдональда с обманчивым названием «Последний король Шотландии».
Британская политическая сатира уместилась на пьедестале рядом с британской же, взвешенной и консервативной историей про «настоящую» королеву. Правда, Саша Барон Коэн, получивший за своего «Бората» прогнозируемую премию в комедийной номинации (и за луший фильм там же), слегка компенсировал пафос соотечественников. Его железо пока горячо, но остывает на глазах: маска фальшивого казаха уже изрядно протерлась на сгибах – находка получилась эффектной, но скоропортящейся.

"Золотой глобус" за выдающийся вклад в развитие кинематографа впервые была вручен в 1952 году патриарху американского кино Сесилу де Миллю. С тех пор эта номинация носит его имя. В разное время победителями в ней становились Джон Уэйн и Фрэнк Синатра, Альфред Хичкок и Генри Фонда, Лоренс Оливье и Клинт Иствуд. В 2004 году премию получил Майкл Дуглас, повторив успех своего отца Кирка Дугласа в 1968 году. Следующими обладателями стали Робин Уильямс и сэр Энтони Хопкинс, а в этом году наградой был отмечен Уоррен Битти, для чьей звездной карьеры было бы достаточно остаться партнером Фэй Данауэй по культовой гангстерской саге «Бонни и Клайд», которой Артур Пенн буквально взорвал Америку в 1967 году.


Особую радость клуба ДК вызывает победа Хью Лаури в номинации «лучшая мужская роль в сериале». Прославленный исполнитель роли аристократа Берти Вустера сыграл в новом сериале «Дом». Никто не удивился, когда на церемонию награждения явился Стивен Фрай – партнер Лаури по культовому сериалу «Дживс и Вустер», выступающий в классическом амплуа хитроумного слуги (Ласарильо из Тормеса, кот в сапогах и далее по списку).

Ян Левченко, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.