Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

5 фестиваль немецкого кино

Опубликовано: 07.12.2006

- таковы главные темы новейшего немецкого кино. Поэтому «новейший» – это, скорее, хронологическая характеристика, нежели концептуальное определение. Тянуть из себя жилы вошло у немцев в привычку. В этом – главное родство с русской душой. На фоне главного отличия – гарантии немецкого качества.

5 фестиваль немецкого кино

Фестиваль немецкого кино по инициативе Института имени Гете проходит в Москве уже в пятый раз. Вечером 6 декабря на открытии фестиваля в кинотеатре «35 мм» было сказано много теплых слов людьми из посольства Германии и российских ведомств. В частности. был зачитан поздравительный адрес от министра культуры и массовых коммуникаций РФ А. С. Соколова. По словам министра, фестиваль создает «позитивную обстановку между народами». И действительно, у России и Германии хватает общего. Периодически воевали, причем подолгу. Потом часть немцев прела в красном поясе Варшавского договора. В перестроечном Союзе разрушение Берлинской стены было встречено с ликованием, как внутренняя победа. А нынешний президент, который за этим разрушением наблюдал, вообще по-немецки свободно говорит. Есть что вспомнить, есть что обсудить.

Помимо официальных лиц на церемонии выступили генеральный директор компании «20 век-Фокс-СНГ» Михаэль Шлихт, представивший фильм «Круче не бывает» (Knallhart), а также артисты, занятые в фильме. В том числе, исполнительница одной из главных ролей – обворожительная дива по имени Дженни Элверс-Эльбертцхаген, вызывавшая ажиотаж у репортеров. Блондинку в белом платье с открытой спиной, слегка прикрытой меховым боа, следует фотографировать, даже если ее имя недоступно для запоминания. Артисты пытались прочитать приготовленные для них приветствия на русском языке и очень смеялись тому, что у них получилось.

Фильм в момент развеял эту обманчивую карнавальную атмосферу. «Круче не бывает» – жесткая социальная драма с сильно заниженной палитрой, снятая в горестных серо-синих тонах, обволакивающих и растворяющих элементы криминального боевика. При этом по динамичности и агрессивности этот штучный немецкий продукт нисколько не уступает товарам с голливудского конвейера. Первоклассный саундтрек, в котором прозрачный Beck соседствует с неистовой яростью Gang of Four и черной меланхолией The Kills, метит в лидеры года в категории «киномузыка». Но это – оправа, внутри нее – увесистый камень, которым режиссер Детлев Бук запустил в своих добропорядочных соотечественников.

Михаэль Полишка – пятнадцатилетний парень, проживший некоторое время в весьма благополучном пригороде и вынужденный переехать в дешевый «этнический» квартал. Все это из-за матери-одиночки, наделенной сексапильной внешностью и сварливым характером, пытающейся найти состоятельного спутника, но терпящей на этом фронте одну неудачу за другой. На новом месте Михаэль терпит унижения от банды гопников во главе с турком Эролом, чьи замашки напоминают артиста Артура Смолянинова в фильме «9 рота». «Попадание на деньги» быстро превращается в заколдованный круг – хулиганы требуют все большую дань. Вместе с новыми друзьями – тоже из уличной шпаны – Михаэль грабит дом бывшего любовника своей матери, вышвырнувшего их на улицу. Фарт есть фарт: практически сразу после этого Михаэлю подворачивается работа наркокурьера. Команде успешных турков, рассекающих по улицам в танках типа «Фольксваген Турег», требуется мальчик с честным лицом. У мальчика заводятся деньги, а в конечном счете – проблемы. Не очень извилистым, но захватывающим путем в одну из ночей он находит себя стоящим под пролетом автострады и целящимся в Эрола, который лежит на земле в крови и соплях. Михаэль целится в своего давнего недруга, а драг-пушеры с восточными лицами терпеливо ждут выстрела. В конце становится понятно, к чему относились начальные кадры. Где Михаэль сидит в участке, а его кроссовки в крови. Оказывается фильм с его кольцевой композицией – не что иное, как чистосердечное признание. Рассказ, зафиксированный в протоколе. И потому там все так бесстрастно, серо и темно.

Темно и будущее глобальной Европы, не знающей, что делать с иммигрантами. Немцы с их въедливостью не закрывают глаз на проблему. В программе фестиваля – в основном проблемные фильмы (не избежала этого и ночная программа короткого метра). Среди фаворитов - идеалистическая драма из недавней истории – об агенте «штази» («XX7-Агент»), психоаналитическое исследование отчаяния и его радикального лечения («Зимнее путешествие»), сюжет о «Лолите» с еще более радикальными моральными антитезами («Лето 2004»). Один из незаметных гвоздей фестиваля – документальная лента «Неизвестный солдат» Михаэля Ферхефена о преступлениях Вермахта (не СС!) в Белоруссии и Украине. Бесконечное покаяние вошло у немцев в привычку, но так пока и не притупилось. И нам есть, чему у них поучиться.
Фестиваль продлится до 10 декабря.

Ян Левченко, специально для ДК

По теме: официальный сайт 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.