Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вторая «Молодость» Ющенко

Опубликовано: 11.10.2006

Фестиваль возник в 60-е годы прошлого века как смотр студенческих работ на базе факультета кинематографии Киевского театрального института им. Карпенко-Карого. В 70-е на фестивале стали появляться работы иностранных авторов, с 1975 – полнометражные игровые дебюты молодых режиссеров. Среди призеров 70-80-х годов – Вадим Абдрашитов, Александр Панкратов, Владимир Бортко, Константин Лопушанский, Евгений Цымбал, Юрий Мамин и др.

Вторая «Молодость» Ющенко В 1993 году Международная Федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) регистрирует «Молодость» как фестиваль, отвечающий международным стандартам. С этого момента киносмотр быстро завоевал статус одного из значительных кинособытий Восточной Европы.

По сложившейся традиции конкурсная программа фестиваля состоит из 3-х категорий:
- студенческие фильмы;
- первые профессиональные короткометражные фильмы;
- первые профессиональные полнометражные игровые картины.

Последние два года Гран-при за лучший полнометражный фильм получали дебютанты из Дании. В 2004 году - Паприке Стин за «Последствия», в 2005-м - Якоб Тюзен, снявший фильм «Обвиняемый».

В этом году, очевидно, чтобы нарушить традицию, датское кино на фестивале отсутствует. Зато в главном конкурсе есть две русские работы – «Эйфория» Вырыпаева и «Связь» Дуни Смирновой.

Полный список полнометражного конкурса:

12:08 На Восток От Бухареста, реж. Корнелиу Порумбою, Румыния
13, реж. Гела Баблуани, Франция / Грузия
Orange Love, реж. Алан Бадоев,Украина
Игра, реж. Алисия Шерсон, Чили / Франция
Второе Января, реж. Метт Винн, Великобритания
Эйфория, реж. Иван Вырыпаев, Россия
Жизнь Других, реж. Хенкель фон Доррен, Германия
Обезьяны Зимой, реж. Милена Андонова, Болгария
Пинг-понг, реж. Маттиас Лютхардт, Германия
Поэт Мусора, реж. Ахмад Мохаммад, Иран
Свежий Воздух, реж. Агнес Кочиш, Венгрия
Свобода – Это Тоже Хорошо, реж. Ким Росси Стюарт, Италия
Связь, реж. Авдотья Смирнова, Россия

«Молодость» традиционно предлагает зрителю обширную внеконкурсную программу. В годы перестройки (1989) именно «Молодость» впервые в СССР представила программу московского и ленинградского параллельного кино. На этом фестивале параллельщики возвращаются в Киев с новой программой «СинеФантом представляет» («Трактористы-2» и «Здесь кто-то был…» бр. Алейниковых, «Волга-Волга» Сильвестрова&Лабазова, «Кастинг» Ольги Столповской и «Сумасшедший принц Эсфирь» Бориса Юхананова).

В числе других внеконкурсных событий: Программа Парижского фестиваля гей и лесби фильмов, Лучшие короткометражные фильмы «Недели критики» Каннского МКФ, Ретроспективы Лукино Висконти и Игоря Савченко, британское немое кино 1896-1908гг и др.

Фильм открытия - киноальманах «Париж, я тебя люблю», закрытия - «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо (США/ Мексика/ Испания).

Фестиваль находится под особым патронажем Президента Украины, который лично выступает на церемонии открытия в статусе Президента фестиваля, а его супруга, Екатерина Ющенко, традиционно вручает приз «За заслуги перед кинематографом» от лица возглавляемого ею фонда «Украина 3000».

По теме: Итоги Молодости 2005
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.