Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Вокальные параллели» начинают разлагать общество

Опубликовано: 16.11.2006

Сегодня, 15 ноября, в клубе Сине Фантом - показ и обсуждение "Вокальных параллелей" Рустама Хамдамова". С завтрашнего дня в течение недели фильм можно будет посмотреть в "Фитиле".

«Вокальные параллели» начинают разлагать общество

Как и сама творческая биография Хамдамова, биография всех его фильмов необычна и причудлива. Студенческая короткометражка «В горах мое сердце» (1967) в свое время вызвала восторги Феллини и Антониони, но во ВГИКе утрачены исходные материалы. Ленту «Нечаянные радости» в 1974-м закрыли чиновники Госкино. «Анна Карамазофф» с Жанной Моро и Петром Мамоновым была единственный раз показана в Канне и с 1991 года лежит в сейфе у немецкого продюсера.

«Вокальные параллели» Хамдамов снимал 8 лет – были перебои с финансированием. В прошлом году «Вокальные параллели» были представлены на Венецианском кинофестивале в программе авангардного кино. В течение прошедшего года фильм «всплывал» на многих фестивалях и различных показах, зачастую даже без ведома режиссера и продюсеров. Получал призы и восторги, оставлял недоумение.

«У этого фильма свой путь, - говорит Хамдамов. - Он никогда не будет победоносным. Он будет разлагать общество, постепенно внедряясь как дым, который проходит сквозь щели, где нет плинтуса. Это фильм не на один день, потому что, в сущности, он отвечает на очень многие вопросы…»

Новый фильм Хамдамова многие активно не принимают, но есть и горячие поклонники. Перед началом московского проката ДК попросил высказать мнение о фильме режиссера Юрия Любимова: "Этот фильм очень талантливо сделан, а это главный критерий. Мы уже хлебнули от соцреализма, все разрушили, и сейчас собираем по крупицам. Нельзя мириться со ссылками на дикость аудитории  тех, кто решает, показывать этот фильм в кинотеатрах или нет. Откуда они знают? Невежды! Надо выбираться из одноклеточного  состояния. Надо учиться! Эстетике, законам композиции, музыке – все это есть в фильме. Он направлен  против тупости и однолинейности зрителя, оболваненного ящиком.  Ему нужно показывать красивое. Я обязательно заставлю смотреть этот фильм своих актеров".

В декабре клуб «Другое кино» планирует выпустить на DVD двухдисковое издание, в которое войдут «Вокальные параллели», а также короткометражка «В горах мое сердце» и документальный фильм Петра Шепотинника "Хамдамов на видео", снятый почти 10 лет назад и отреставрированный специально для релиза ДК.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.