Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

В Риме изобразят жертву

Опубликовано: 13.10.2006

Сегодня в столице Италии начал работу самый сенсационный европейский кинопроект этого года, новый и многократно анонсированный международный кинофестиваль. В программу основного конкурса вошла лучшая российская картина этого года по версии жюри и критиков "Кинотавра" - "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова.

В Риме изобразят жертву

Объявление о том, что Рим собирается обзавестись собственным фестивалем, не на шутку встревожило Венецианскую Мостру, и без того испытвающую последнее время некоторые проблемы с финансированием. Сразу же о поддержке будущего форума заявили многие крупные государственные чины Италии, включая римский муниципалитет, и это означало серьезные финансовые вливания, за которыми - при грамотной организации - рукой подать и до быстрого наращивания символического капитала.

И вот, наконец, пришло время выложить картины на стол. Рим обнародовал свое расписание, программу, и быстро выяснилось, что в Европе действительно возникло совершенно новое явление, грозящее существенно изменить весь европейский и даже мировой расклад. Впрочем, в слишком академические игры Рим также играть не намерен и уже объявил себя мероприятием для зрителей, демократическим праздником кино. Сказано - сделано. В настоящий момент в итальянской столице оргкомитетом фестиваля арендовано 26 площадок, включая главную из них - знаменитый Аудиторум и студию "Чинечитта", на которой работало большинство легендарных итальянских классиков, начиная с Федерико Феллини. А жюри - также согласно взятой демократической установке - собрано из пятидесяти зрителей с режиссером Этторе Сколой во главе.

Праздник задуман поистине феерический. 26 площадок, 36 эканов, 95 картин в пяти программах. 16 фильмов в основном конкурсе и секция гала-премьер, которую откроет Николь Кидман, неофициальная патронесса фестиваля, сыгравшая в картине Стивена Шайнберга "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус".

Что же касается основного конкурса, то в списке можно с гордостью обнаружить одну российскую картину: "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова - фильм, признанный "Лучшим российким фильмом" этого года, по мнению крупнейшего российского кинофестиваля "Кинотавр" и выпущенный "Кармен Видео" летом этого года на DVD. Конкуренцию Серебренниковы составят Отар Иоселиани (Сады осенью), Тимур и Гела Баблуани (Наследство), Роберт Гедигян (Поездка в Армению), Шиньи Цукамото (Кошмарный детектив) и др.

Кирилл Афиногенов, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.