Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вопреки категории R

Опубликовано: 19.12.2001

Главным хитом прошедшего уик-энда в США стал фильм <b>“Ванильное небо”</b>. Это тем более поразительно, что фильму присвоена категория R (из-за наличия сексуальных сцен и крепкие выражения), значительно ограничившая аудиторию.

Вопреки категории R

Успех смело можно признать очередной победой испанского арт-хауса. Конечно, фильм сделан в Голливуде. Снял его Камерон Кроу, более известный своими сценариями. В фильме сыграли Том Круз и Камерон Диас. Какое же отношение имеет ко всему этому Испания? Самое непосредственное. Несколькими годами ранее молодой испнский режиссер Алехандро Аменабар сделал блестящее кино “Открой глаза”, предвосхитивший нашумевшую “Матрицу”. Фильм имел несколько призов, но в Америке вышел всего на 10 экранах и за все время американского проката собрал чуть больше 350 000 долларов. Что сделали американцы? Они разобрали хороший неприбыльный фильм по частям и на каждой части сделали суперкассу. Что это за части?

Во-первых, режиссер. “Открой глаза” сделал Алехандро Аменабар. Ему тут же предложили работу в США. Результатом стал фильм “Другие” с Николь Кидман, о кассовых успехах которого не писал только ленивый. (почти 100 миллионов только в штатах).

Во-вторых, это Пенелопа Крус, сыгравшая в “Открой глаза” одну из главных ролей. Девушку тут же эвакуировали в Голливуд. Раньше ее имя знали только фанаты Альмодовара. Теперь же все глянцевые дамские журналы забиты Пенелопой. Вопреки распространенной практике из римейка Пенелопу не выбросили, хотя легко могли бы заменить кем-то вроде Джулии Робертс (заменили же исполнителя главной роли Эдуарда Норьгу Томом Крузом).

Наконец, это сам фильм, который переделали и впервый уик-энд собрал 25 миллионов. При этом сами американские критики почти единогласно отдают предпочтение испанскому оригиналу. В России, кстати, его в свое время рискнули выпустить только на видео (см. фото). Так что же получается? Голливуд – это всего лишь раскрутка, расфасовка и разбодяживание качественного сырья, которое до сих пор поступает из Европы.

На очереди еще одна испанская звездочка. Уехавшую в Голливуд Пенелопу на родине с успехом заменила Пилар Лопес де Айала (Pilar Lopez de Ayala), получившая приз в Сан-Себастьяне за роль в “Безумие любви” (Juana La Loca). На место Альмодовара, который тоже делает кино в Америке, в Испании теперь пробуется толпа молодых талантов. Самый свежий – Сеск Гей с комедией «Крампак». Голливуд их откроет и проэксплуатриует только через несколько лет, когда мода на Бандераса и Пенелопу окончательно пройдет. Фанаты же арт-хаус-линии «Другое кино» увидят их уже через несколько месяцев. Следите за нами, чтобы быть в эпицентре всего актуального. Голливуд впечатляет кассовыми сборами, но по сути подбирает объедки.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.