Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кино, которое мы потеряли

Опубликовано: 10.10.2006

До 11 октября 2006 в «Фитиль-клубе» (Фрунзенская наб.,12) проходит фестиваль «90-ые. Кино, которое мы потеряли» - визуализация глав Красной книги отечественного кино.

Кино, которое мы потеряли

Этот долгоиграющий проект затеялся три года назад в «Новой газете». На протяжении нескольких лет ведущие кинокритики вспоминали, «просматривали» и анализировали фильмы. В этом году, на 17-ом Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр» с успехом прошла ретроспектива фильмов проекта.

Фестиваль в «Фитиле» - продолжает показ кино 90-х. Спорного. Чаще неприветливого. Разминувшегося со своим зрителем. Кино - с широко закрытыми глазами. Поведавшего нам о дне вчерашнем, из которого проистекли мы нынешние. И во многом объяснившего: почему стали именно такими.

90-ые. Две войны. Две революции. Кино той эпохи пережило несколько формаций. Сначала его стало слишком много. Агония киноиндустрии вспыхнула прощальным салютом кооперативного кино, которое «лабали» все, кому не лень. С 89-го по 91-ый - несколько сотен картин. Но надвигалось цунами кризиса. Кинотеатры превратились в салоны и склады. Кино продолжали снимать уже одиночки. Сначала по инерции. Потом вопреки всему, в том числе и здравому смыслу…

Сегодня это кино возвращается к нам, поражая своей прозорливостью. Так что, ближайшее прошлое правильней изучать не по мемуарам, газетным полосам и историческим обзорам, а фильмам - в них подлинность, живой ток времени.

Лучшие из фильмов той поры запечатлевали настоящее Время, вживались в процесс перевоплощения кино: из режиссерского - в продюсерское. Они – главные душеприказчики великого кинематографа сгинувшей империи, местоблюстители смутной, абсурдной эпохи большого Рубежа…

Каждый фильм будет показан 1 раз на сеансе в 20:00. Все картины будут представлять ведущие российские кинокритики. Билеты – в кассах кинотеатра.

Расписание показов:

5 октября, чт
20:00 "Окраина", режиссеры Петр Луцик, Алексей Саморядов. (фильм представляет Кирилл Разлогов). 100 мин.

6 октября, пт,
20:00 "Нога", режиссер Никита Тягунов (фильм представляет Ирина Шилова) 93 мин.

7 октября, сб,
20:00 "Пегий пес, бегущий краем моря", режиссер Карен Геворкян (фильм представляет Людмила Донец) 132 мин.

8 октября, вс,
20:00 "Барабаниада", режиссер Сергей Овчаров (фильм представляет Валерий Фомин) 93 мин.

9 октября, пн,
20:00 "Оранжевый джаз", режиссер Александр Исупов (фильм представляет Евгений Марголит) 96мин

10 октября, Вт,
20:00 "Игла", режиссер Рашид Нугманов ( фильм представляет Станислав Ростоцкий) 77 мин.

11 октября, ср,
18:00 "Чувствительный милиционер" режиссер Кира Муратова (фильм представляет Алла Боссарт) 119 мин.

кинотеатр "Фитиль": Фрунзенская наб.,12, м. Парк культуры
Билеты - в кассах кинотеатра.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.