Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Признание вины признано успешным

Опубликовано: 14.09.2006

ЕА сообщила о лауреатах одноименной премии нынешнего года - это актер Шон Коннери, композитор Энио Морриконе, группа "Монти Пайтон" и - "за впечатляющий вклад в киноискусство" - режиссер Роман Полански.

Признание вины признано успешным

Особенно любопытно в приведенном перечне выглядит, безусловно, награждение Романа Полански. Режиссер, чьи фильмы регулярно принимают участие в фестивалях самого высокого уровня, до сих пор находится в США "вне закона". Американская нелегитимность режиссера связана с делом 1977 года (о сексуальной связи с 13-летней девочкой), когда Полански пришлось перелететь через Атлантику во избежание американской тюрьмы. Это дело, что само по себе правильно, отнюдь не упразднили целых три врученных в 2003 году Оскара за фильм "Пианист" ("Лучший режиссер" - Роману Полански, "Лучший сценарий" Рональду Хэрвуду, и "Лучшая мужская роль" Эдриену Броуди). Однако по этой же причине награждение Полански от лица общевропейской институции, каковой является ЕА, и выглядит ходом вполне политическим, что вдобавок подчеркивается и номинацией, не привязанной ни к какому конкретному поводу.

Сайт ДК уже как-то писал о том, что у режиссера, родившегося в Париже, но выросшего в социалистической Варшаве (и прошедшего нацистский концлагерь), своеобразная судьба - вечно находиться под огнем (после прямого огня и газа Третьего Рейха - под огнем юридических и общественных обвинений, по преимуществу) и одновременно - в силу постоянной конфронтации с окружающим миром - воспитать в себе знание справедливости любых, даже самых завиральных обвинений в (свой) адрес. На этом фоне награждение Европы режиссера - американского изгоя - выглядит признанием сразу и обвинений, и преступлений с одновременным отнесением их в историю, в то время как Штаты продолжают добиваться внеисторической, то есть "настоящей" истины. Забавно, но именно этой теме - теме прощения сквозь признание (истины обвинения) и посвящен фильм "Девушка и смерть" (другой вариант перевода картины: "Смерть и дева") - в котором возникающее подозрение сменяется бездоказательной уверенностью...

Вручение премий Полански, Морриконе, Коннери и "Монти Пайтон" состоится в декабре 2006 года.

Евгений Майзель, специально для ДК

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.