Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Торонто подводит итоги года

Опубликовано: 12.09.2006

7 сентября в самом «альтернативном» канадском городе Торонто стартовал один из крупнейших фестивалей в Северной Америке. На берегу озера Онтарио собрались кинематографисты из разных уголков земного шара на мировой киносмотр.

Торонто подводит итоги года

Торонто - фестиваль признаний и открытий. В нем нет конкурса, а есть только спецпрограммы - своего рода «показательные выступления» для самых-самых. Фестиваль - такой же многоликий и демократичный, как и сам город, полный иммигрантов и национальных кварталов.

Фестиваль в Торонто славится тем, что одинаково трепетно относится как к новичкам (представленным, например, в секции «Полуночное безумие», «Видения» или «Открытия»), так и к классикам («Спекпоказы» и «Мастера»).

Среди последних - Аки Каурисмяки с новым фильмом «Огни во тьме», Ким Ки-дук со «Временем», прямиком из Канн обладатель Золотой пальмовой ветви Кен Лоуч с фильмом «Ветер, что колышет ячмень» и Алехандро Гонсалес-Иньяриту с «Вавилоном», японец Хирокадза Коре-еду («Никто не узнает»), вслед за Такеши Китано взявшийся за самурайскую тему в новом фильме “HANA”, нестареющий Маноэль де Оливейра с собственной интерпретацией «Дневной красавицы», Оскаровский лауреат Марк Форстер («Бал монстров») с новым фильмом «Страннее, чем выдумка» с Дастином Хоффманом, Кеннет Бранна с оригинальной интерпретацией «Волшебной флейты» Моцарта, и Даррен Арронофски с долгожданным «Фонтаном», и Пол Верхувен с новым фильмом «Черная книга», с которым он вернулся к съемкам на родине, в Голландии, и Агнешка Холланд с «Копируя Бетховена», и Фолькер Шлендорф с «Забастовкой» еще целый фейерверк имен. Имен, которые прославились не только режиссурой: свои первые фильмы в Торонто представят актеры Сара Полли и Итан Хоук.

«Неформальность» фестиваля подчеркивает и фильм, выбранный на открытие - «Дневники Кнута Расмуссена». Режиссер Захариус Кунук (на фото) уже проделал фестивальные круги (и получил Золотую Пальму в Канне) со своим предыдущим фильмом «Быстрый бегун». Новая работа в соавторстве с оператором Норманом Коном - столь же аутентична: европейские исследователи налаживают контакт с коренными жителями Арктики. Семейная драма и фильм-приключение одновременно, «Дневники…» - это своего рода инициация, ритуал, через который зрители проходят вместе с создателями фильма. Фильмы без громких имен - это большой процент программы Торонто. Тем они и интересны - никогда не знаешь, на что попадешь. Хотя большей частью отборщики не промахиваются и выбирают кино зрительское и увлекательное.

Среди таких маленьких находок программы Торонто - норвежский фильм «Неуместный человек» Йенса Лиена, кафкианская притча, уже показанная в Канне в «Двухнедельнике режиссеров» и теперь представляемая на североамериканском рынке. В России картина вскоре выйдет на экраны в рамках фестиваля «ТВ3 - Другое кино».

Филипп Кукин, Торонто, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.